• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В ходе внеплановой проверки выявлены нарушения

На основании Решения межведомственной рабочей группы, по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов, была проведена проверка на территории городов и районов КБР, по выявлению нарушений рекламного законодательства Российской Федерации.

В ходе проведения проверки, в присутствии генерального директора ООО «Этнос» и понятых был произведен осмотр рекламной конструкций.

В данной рекламе Комиссией Управления ФАС России по КБР были выявлены признаки нарушения Закона о рекламе.По данному факту Управлением в отношении рекламодателя (рекламораспространителя) ООО «Этнос» было возбуждено дело.

Руководствуясь пунктом 1 частьи 2 статьи 33 и частью 1 статьи 36 Федерального закона «О рекламе» и в соответствии с пунктами 37-42 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе Комиссия решила признать ненадлежащей рекламу ООО «Этнос», поскольку в ней нарушены требования части 7 статьи 5 и части 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

ООО «Этнос» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Все материалы дела и постановление Первого заместителя прокурора г.Нальчика переданы уполномоченному должностному лицу Кабардино-Балкарского УФАС России для рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.