• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Договоры аренды заключены

Управлением ФАС России по КБР рассмотрены дела о соблюдении ТУ Росимущества в КБР требований земельного и антимонопольного законодательства при заключении договоров аренды земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

По результатам изучения, представленных ТУ Росимущества в КБР по запросу Управления, материалов в действиях (бездействии) ТУ Росимущества в КБР выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в предоставлении земельных участков в аренду в нарушение пункта 5 Порядка подготовки и заключения договора аренды земельного участка, расположенного в границах функциональных зон национальных парков, утвержденного приказом Минэкономразвития России, без согласования проекта договора аренды земельного участка с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

В ходе дальнейшего рассмотрения дел, Комиссия Управления, руководствуясь статьей 23, частью 1 статьи 49 Закона о защите конкуренции, решила признать в действиях Территориального Управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в КБР нарушение части 1 статьи 15 и части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившееся в предоставлении земельного участка по результатам торгов в аренду без согласования проектов договоров аренды земельных участков с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации , также в нарушение пункта 30 Правил договора аренды земельного участка из земель особо охраняемых территорий и объектов площадью 1844 кв. м. с единственным участником аукциона. А в связи с заключением договоров аренды земельных участков, Комиссия решила предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства не выдавать.