• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сотрудник отдела контроля закупок УФАС России по КБР провел занятие с должностными лицами контрактных служб и комиссий по вопросам изменений в Федеральном законе №44-ФЗ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

7 июля 2018 года ведущий специалист-эксперт отдела контроля закупок Кабардино-Балкарского Управления ФАС России – Рустам Макаев провел занятие с должностными лицами контрактной службы и комиссий по вопросам:

- нововведения в Федеральном законе от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной службе в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных нужд», вступившие в силу с 1 июля текущего года;

- алгоритм антидемпинговых мер;

- правоприменительная практика Кабардино-Балкарского Управления ФАС России;

- актуальные вопросы организации закупок.

 

Занятие проводилось в целях поддержания уровня профессиональной подготовки сотрудников Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, а также недопущения нарушений в сфере закупок.

 

В своем докладе сотрудник Управления подробно разъяснил изменения и дополнения, внесенные в Федеральный закон № 44-ФЗ:

«С 1 июля 2018 года вступают в силу масштабные изменения в Федеральный закон №44-ФЗ. Переход к конкурентным закупкам в электронной форме является основным новшеством. Проводить в такой форме открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок и запрос предложений заказчики могут добровольно».

 

Также Рустам Макаев рассказал об актуальных вопросах организации закупок и о правоприменительной практики контрольной и надзорной деятельности Кабардино-Балкарского Управления ФАС России в рамках осуществления контроля в сфере закупок:

«В третьем квартале в адрес Управления поступило 89 жалоб по таким нарушением как: нарушение заказчиком законодательства о контрактной системе при установлении требований к содержанию заявки на участие в аукцион; нарушение заказчиком законодательства о контрактной системе, при описании объекта закупки; Нарушение заказчиком законодательства о контрактной системе, при установлении требований к участникам закупки. В прошедшем квартале по данным жалобам выдано 17 предписаний».

 

В завершении встречи сотрудник отдела закупок Кабардино-Балкарского УФАС России ответил на вопросы участников.