• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Торги по продаже имущества должника проведены с нарушением

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике (Далее – Управление) в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (Далее – Закон о защите конкуренции) была принята к рассмотрению жалоба физического лица на действия Арбитражного управляющего при организации торгов в форме публичного предложения по продаже имущества ООО «НАЛЬЧИКТЕПЛОЭНЕРГО» на электронной площадке МЭТС (идентификационный номер – 29187-ОТПП) .

Заявитель обжаловал действия Организатора торгов, выразившиеся, по его доводам, в неразмещении необходимого объема информации о предмете конкурса, что препятствует его участию в вышеуказанном конкурсе.

Порядок реализации имущества должника на конкурсной основе регламентируется Федеральным законом от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (Далее – Закон о несостоятельности (банкротстве)).

Частью 10 статьи 110 Закона о несостоятельности (банкротстве) установлен перечень сведений об имуществе, которые должны содержаться в информационном сообщении о торгах.

По результатам анализа информационного сообщения, размещенного на электронной площадке «МЭТС» по идентификационному номеру – 29187-ОТПП, Комиссия приходит к выводу об отсутствии в вышеуказанном информационном сообщении полного описания предприятия, сведения о предприятии, его составе, характеристиках. В графе информационного сообщения «Сведения об имуществе (предприятии) должника, выставляемом на торги, его составе характеристиках, описание» указан лишь предмет торгов: «Уступка права требования дебиторской задолженности». Ввиду вышеизложенного, жалоба заявителя признана обоснованной.

На основании принятого решения Организатору торгов выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Перерыв — с 13:00 до 14:00.