• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пшиншев Казбек Галимович принял участие в 2-дневном семинар-совещании территориальных органов ФАС России

Пшиншев Казбек Галимович принял участие в 2-дневном семинар-совещании территориальных органов ФАС России.

 

26 и 27 сентября в Ставропольском государственном аграрном университете прошел  двухдневный семинар-совещании территориальных органов ФАС России, расположенных в Северо-Кавказском, Южном и Дальневосточном федеральных округах. В семинаре приняли участие представители ФАС России, а также представители центрального аппарата, судей арбитражного суда и судов общей юрисдикции.

 

Мероприятие открыл Сергей Ушаков, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе: «Федеральная антимонопольная служба занимает важное место в системе государственного управления России и является по сути одним из мега-регуляторов экономики страны. Потому и антимонопольное регулирование, и тарифное регулирование, и контроль за всеми видами закупок и торгов напрямую связаны с решением государственных задач по развитию экономики, улучшению экономического климата в стране и, в частности, обеспечению стабильности развития региона».

 

Семинар проходил сразу после расширенного заседания Коллегии ФАС России, которое завершило свою работу накануне в Великом Новгороде.

 

После приветственных речей отличившихся сотрудников Ставропольского УФАС России наградили ведомственными наградами.

 

В процессе работы были рассмотрены проблемных вопросов применения антимонопольного законодательства, норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при проведении торгов, проведение которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Не остались без внимания и вопросы анализа практики применения антимонопольного законодательства при предоставлении региональными органами власти субсидий бюджетным, автономным учреждениям, а также федеральным государственным предприятиям.