• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Мини Такс» признана обоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление  Федеральной  антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике 31 января  2017 года поступила жалоба ООО «Мини Такс» (далее – Общество) на действия организатора аукциона – местную администрацию сельского поселения Кишпек Баксанского муниципального района КБР.

На основании части 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции  указанный конкурс был приостановлен до рассмотрения жалобы по существу.

Рассмотрение  жалобы  состоялось  09 февраля 2017 года в 16 часов 30 минут.

Как установлено, Комиссией Управления ООО «Мини Такс» подало заявку в местную администрацию сельского поселения Кишпек Баксанского муниципального района КБР на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 07:01:2600000:636.

В соответствии с пунктом 9 статьи 39.12 Земельного кодекса, установлено, что организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

Пунктом 10 статьи 39.12 Земельного кодекса установлено, что  заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола, указанного в пункте 9 настоящей статьи.

Вместе с тем, как следует из представленных материалов организатор торгов в нарушение вышеуказанных норм не известил надлежащим образом ООО «Мини Такс» о том, что Общество признано участником аукциона.

Кроме того, организатор торгов не разметил протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе на официальном сайте.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Кабардино-Балкарского Управления Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, руководствуясь частью 20 статьи 18.1 и статьей 23 Закона о защите конкуренции,   признала жалобу  ООО «Мини Такс» на действия Местной администрацию сельского поселения Кишпек Баксанского муниципального района КБР по  организации и проведению аукциона по продаже права на заключение договора аренды обоснованной.

В действиях местной администрации признано нарушение части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

На основании принятого решения, Комиссия выдала организатору аукциона – предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, путем аннулирования результатов аукциона.