• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС по КБР выдало предупреждение МУП «Каббалккоммунэнерго» о прекращении распространения сведений, дискредитирующих компанию конкурента

В адрес Кабардино-Балкарского УФАС России поступила жалоба ООО «Межрегиональная энергетическая служба» на действия МУП «Каббалккоммунэнерго», связанные с распространением ложных и недостоверных сведений о деятельности ООО «Межрегиональная энергетическая служба».

Рассмотрев Заявление, Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике установило, что в газете «Горянка» опубликована статья «Как не попасть на счетчик» с комментариями должностного лица МУП «Каббалккоммунэнерго» о деятельности ООО «Межрегиональная энергетическая служба».

Комиссией Управления установлено, что ООО «Межрегиональная энергетическая служба» и МУП «Каббалккоммунэнерго» предоставляют услуги по монтажу/демонтажу счетчиков электроэнергии, т.е. являются конкурентами.

Вместе с тем, как следует из представленной Заявителем лингвистической экспертизе от 27.11.2015г, в статье «Как не попасть на счетчик» опубликованной в газете «Горянка» содержится негативная информация о деятельности ООО «Межрегиональная служба».

Так в соответствии с выводами, указанными в лингвистической экспертизе от 27.11.2015г. содержание интервью, данного МУП «Каббалккоммунэнерго» в газете «Горянка», содержит информацию, которая направлена на формирование негативного мнения читателя в отношении предпринимательской деятельности ООО «Межрегиональная энергетическая служба».

В связи с наличием в действиях МУП «Каббалккоммунэнерго» признаков нарушения антимонопольного законодательства, выразившихся в распространении неточных и искаженных сведений о деятельности ООО «Межрегиональная энергетическая служба», путем опубликования в газете «Горянка» (комментарий о деятельности ООО «Межрегиональная энергетическая служба», с целью дискредитации ООО «Межрегиональная энергетическая служба», и нарушающих статью 14.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике, на основании  статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» МУП «Каббалккоммунэнерго» было выдано Предупреждение о необходимости прекращения указанных действий.