• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Незаконная реклама кальяна

Сфера деятельности: Контроль рекламы

В ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований хозяйствующими субъектами рекламного рынка  на одной из центральных улиц г. Нальчика, на фасаде кафе, сотрудниками УФАС по КБР был выявлен факт распространения  наружной рекламы курительной принадлежности – кальяна.

В соответствии с частью 8 статьи 7 Федерального закона «О рекламе», не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок. 

В соответствии с частями 6 и 7 статьи 38 Федерального закона «О рекламе», ответственность за данное нарушение несут как рекламодатель, так и рекламораспространитель.

Сотрудниками УФАС по КБР было выявлено, что рекламодателем и рекламораспространителем  указанной рекламы,  является одно и то же лицо. 

В отношении рекламодателя и рекламораспространителя указанной рекламы, было возбуждено дело по признакам нарушения части 8 статьи 7 Федерального закона «О рекламе».

По результатам рассмотренного дела в отношении виновного лица было вынесено решение о признании его нарушившим законодательство Российской Федерации о рекламе, а также выдано предписание  о прекращении выявленного нарушения.

Кроме того, материалы дела переданы должностному лицу Управления для возбуждения административного производства.