• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд КБР подтвердил законность Постановления УФАС России по КБР

Сфера деятельности: Контроль рекламы

Управлением ФАС России по КБР было возбуждено дело по признакам нарушения  пункта 6 части 1 статьи 21 и пункта 5 части 2 статьи 21  Закона о рекламе в отношении индивидуального предпринимателя, разместившего рекламу пива  на фасаде магазина "Пивная станция".

По результатам рассмотрения дела, Комиссией Управления  было вынесено Решение о признании индивидуального предпринимателя нарушившим законодательство Российской Федерации о рекламе. Для устранения выявленных нарушений было выдано соответствующее Предписание.

Материалы дела были переданы должностному лицу  Управления для возбуждения административного производства. По итогам рассмотрения возбужденного дела об административном правонарушении, на индивидуального предпринимателя Постановлением был наложен штраф.

Не согласившись с Постановлением  о наложении административного штрафа, предприниматель обратился в Арбитражный суд КБР с заявлениме об его отмене.

Арбитражный суд КБР, своим Решением, отказал в удовлетворении заявленных требований индивидуального предпринимателя, и оставил вынесенный Управлением акт в силе, признав тем самым правомерность привлечения ответчика к административной ответственности.