• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Минфин разработал новый порядок оценок на участие в конкурсах, проводимых в соответствии с 44-ФЗ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В пояснительной записке указано, что проект постановления Правительства Российской Федерации "Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о признании утратившими силу актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации" (далее - проект постановления) подготовлен во исполнение подпункта "а" пункта 10 поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации  Ю.И. Борисова от 26 апреля 2021 г. № ЮБ-П7-5298, пункта 5 поручения Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина  от 20 июля 2021 г. № ММ-П43-9709, пункта 35 плана-графика подготовки нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими  силу, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона от 2 июля 2021 г. № 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", утвержденного Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусовым 4 августа 2021 г. № 8397п-П13, в связи с чем анализ правоприменительной практики не требуется.

Положениями проекта постановления устанавливаются порядок оценки заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также предельные величины значимости каждого критерия оценки таких заявок, требования к форме порядка рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсах, предусмотренные частью 3 статьи 5, частью 8 статьи 32 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Кроме того, положениями проекта постановления устанавливаются особенности оценки заявок участников закупок, по результатам которых заключаются контракты на выполнение работ по текущему ремонту и обслуживанию дорог, на оказание услуг по организации питания и поставки пищевых продуктов.