• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама процесса курения нарушает закон о рекламе

Сфера деятельности: Контроль рекламы

Как следует из материалов дела сотрудниками УФАС  при проведении наблюдения за соблюдением обязательных требований  к рекламе в г. Нальчике на фасаде табачного магазина была выявлена реклама процесса курения табака в виде графического изображения процесса курения табака, размещенная индивидуальным предпринимателем.

В соответствии с пунктом 3 части 5 статьи 5 Федерального закона  от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе» (далее – Закон о рекламе): «В рекламе не допускается демонстрация процессов курения табака или потребления никотинсодержащей продукции и потребления алкогольной продукции».

В связи с изложенным, Кабардино-Балкарским УФАС России (далее – Управление), было возбуждено дело по признакам нарушения пункта 3   части 5 статьи 5  Закон о рекламе в  отношении индивидуального предпринимателя.  

Комиссия Управления  рассмотрев представленные документы   признала предпринимателя  нарушившим требования пункта 3 части 5 статьи  5 Закона о рекламе, а также выдало предписание о прекращении выявленного нарушения. 

Предпринимателю было выдано предписание, которое исполнено в полном объеме.

Материалы дела в отношении индивидуального предпринимателя переданы должностному лицу УФАС России по КБР  для возбуждения административного производства по нарушению части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

По факту выявленного нарушения Управлением  вынесено  постановление об административном правонарушении в виде предупреждения индивидуальному предпринимателю, как лицу,  впервые совершившему правонарушение.