• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заместитель руководителя Управления ФАС России по КБР Кумахова А.В. приняла участие в расширенном совместном заседании Комитета Парламента КБР по экономике, инвестициям и предпринимательству и Комитета Парламента КБР по спорту и туризму

Заместитель руководителя Управления ФАС России по КБР Кумахова А.В. приняла участие в расширенном совместном заседании Комитета Парламента КБР по экономике, инвестициям и предпринимательству и Комитета Парламента КБР по спорту и туризму

В Парламенте КБР, 12 марта 2019 года состоялось расширенное совместное заседание Комитета Парламента КБР по экономике, инвестициям и предпринимательству и Комитета Парламента КБР по спорту и туризму по вопросу «О деятельности по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике».

Председатель Комитета Парламента КБР по экономике, инвестициям и предпринимательству Апшев З.Б. в своем вступительном слове подчеркнул, что предпринимательская деятельность в нашей республике имеет очень важное значение для развития экономики и напомнил, что Президент РФ Путин В.В.  неоднократно обращал внимание на всемерную поддержку предпринимателей, максимальное снятие административных барьеров, обновление и актуализацию законодательной базы. Среди приоритетов в решении системных проблем в экономике выделены такие, как улучшение делового климата и качества национальной юрисдикции, а также снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики, для раскрытия потенциала регионов.

С основным докладом на заседании выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Афасижев Ю.С. В своем выступлении он отметил, что для решения поставленных задач региональный институт взаимодействует с органами власти и предпринимательским сообществом.

О мерах, предпринимаемых органами прокуратуры КБР по защите прав предпринимателей рассказал представитель Прокуратуры КБР - начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, защите интересов общества и государства Лукьянов А.В.

В ходе своего выступления заместитель руководителя УФАС России по КБР Кумахова А.В. подчеркнула, что Управление в 2013 году одно из первых среди контрольно-надзорных органов, заключило Соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в КБР. Также в своем докладе она отметила, что деятельность Управления в целом направлена на поддержание конкурентной среды в республике, основными целями ведомства являются обеспечение свободы конкуренции и эффективная защита предпринимательства.

Свое мнение по теме совещания также озвучили представители общественных организаций республики и депутаты Парламента КБР.

С учетом прозвучавших предложений на заседании выработан ряд рекомендаций в адрес заинтересованных структур для дальнейшей их реализации и принятия необходимых мер.