• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заместитель руководителя Кабардино-Балкарского Управления ФАС России Анна Кумахова приняла участие в заседании Коллегии Министерства имущественных и земельных отношений КБР

В Доме Правительства КБР 27 февраля 2019 года состоялось заседание Коллегии Минимущества КБР на котором были подведены итоги деятельности ведомства за 2018 год.

В работе итоговой коллегии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства КБР Керефов М.А., председатель комитета Парламента КБР по экономике, инвестициям и предпринимательству Апшев З.Б., и.о. руководителя Управления Росреестра по КБР Соблиров Б.Х., советник Главы КБР Уянаева А.М., заместитель министра финансов КБР Чеченов В.М., заместитель министра курортов и туризма КБР Сумаев А.Х., а также государственные служащие Минимущества КБР.

С основным докладом о результатах работы выступил Министр Ошхунов Т.Х., обозначив также существующие проблемы в сфере оптимизации структуры государственной собственности республики и, озвучив актуальные задачи министерства на предстоящий период работы.

В завершении заседания коллегии, в ходе обсуждения проекта решения по итогам коллегии заместитель руководителя Управления ФАС России по КБР Кумахова А.В. отметила положительную тенденцию в работе министерства, связанную с сокращением в 2018 году  по сравнению с предыдущими периодами числа нарушений антимонопольного законодательства, выявленных по обращениям заявителей на действия министерства в ходе проведения обязательных в силу закона процедур при передаче республиканского имущества, земельных участков в собственность или аренду.

Также подчеркнула важность исполнения поручения Президента Российской Федерации Путина В.В. в части проведения работы во всех органах исполнительной власти КБР, направленной на достижение одного из ключевых показателей Национального плана развития конкуренции: снижение по сравнению с 2017 годом количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти не менее чем в 2 раза к 2020 году путем принятия мер, направленных на создание и организацию системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольного комплаенса) деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации до 1 марта 2019 года.