• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Кабардино-Балкарского Управления ФАС России Казбек Пшиншев провел личный прием граждан

13 февраля 2018 года руководитель Кабардино-Балкарского Управления ФАС России Казбек Пшиншев провел личный прием граждан, в ходе которого были рассмотрены обращения, адресованные Президенту Российской Федерации. В числе актуальных тем: повышение цены на газомоторное топливо на территории Республики, заключение договоров на вывоз твердых коммунальных отходов, а так же гарантийные сроки на качество результата при выполнении капитального строительства. 

 

В рамках поступивших обращений по вопросам ценообразования на рынке моторного топлива на территории Кабардино-Балкарской Республики, руководитель территориального Управления ФАС России сообщил, что причинами роста цены на газ, по словам реализаторов, являются повышение затрат на энергоресурсы, повышение НДС, рост цен на электроэнергию. По поручению врио Главы КБР Казбека Кокова 6 февраля текущего года в Министерстве инфраструктуры и цифрового развития Республики состоялось совещание рабочей группы по мониторингу цен на топливо, с участием представителей Кабардино-Балкарского Управления ФАС России, по итогам которого было принято провести проверки в отношении всех газозаправочных станций Республики, торгующих пропаном и метаном.

 

По теме вывоза твердых коммунальных отходов, на указанный в обращении вопрос об обязательствах бюджетных учреждений, расположенных на территории КБР, заключать договор на вывоз с ООО «Экологистика», руководитель УФАС России по КБР сообщил, что в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе бюджетные учреждения Кабардино-Балкарской Республики обязаны заключать договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Обществом с ограниченной ответственностью «ЭКОЛОГИСТИКА», так как последний является региональным оператором. По данному вопросу заявителю также были даны разъяснения части 5 статьи 24, пункта 8 части 1 статьи 93 Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также разъяснения по статье 1, частям 1 и 4, статьи 24.6 и частям 1 и 4 статьи 24.7 Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

 

В ходе личного приема граждан руководитель Кабардино-Балкарского Управления ФАС России Казбек Пшиншев ответил на вопрос заявителя о правомерности оснований заказчика увеличивать гарантийный срок на качество результата при выполнении капитального строительства. По данному обращению руководитель ведомства сообщил, что в соответствии с положениями части 1 статьи 755 Гражданского кодекса Российской Федерации установленный гарантийный срок в контракте может быть увеличен только по соглашению соглашением сторон. Также, по данному вопросу, заявителю были даны разъяснения части 1 статьи 2 и части 4 статьи 33 Закона о контрактной системе, и частей 1 и 2 статей 722 и 755 Гражданского кодекса Российской Федерации.