• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Прошла рабочая встреча руководителя Кабардино-Балкарского ФАС России Казбека Пшиншева и главного федерального инспектора по КБР Евгения Ткачева

13 февраля 2019 года состоялась рабочая встреча руководителя Кабардино-Балкарского управления ФАС России Казбека Пшиншева и главного федерального инспектора по Кабардино-Балкарской Республике Евгения Ткачева.

 

Руководитель УФАС России по КБР рассказал об итогах работы Управления за 2018 год при осуществлении контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий и законодательства о рекламе, а также в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд и в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

 

Далее в рамках встречи на обсуждение были вынесены проблемы в сфере земельных отношений и вопросы ценообразования на рынке моторного топлива на территории КБР.

 

Также Казбек Пшиншев и Евгений Ткачев обсудили реализацию положений Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы. В рамках исполнения Указа Президента Российской федерации от 21 декабря 2018 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» в 2019 году запланирован к проведению ряд мероприятий, направленных на развитие конкуренции и  поддержку малого и среднего бизнеса. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления поручено внедрить единый подход к организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольного комплаенса). В указанных целях, органам власти Кабардино-Балкарской Республики необходимо обеспечить внесение изменений в положения об органах власти субъектов РФ, предусматривающих приоритет целей и задач по содействию развитию конкуренции, а также  принять, направленные на создание и организацию системы антимонопольного комплаенса.