• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Подписано соглашение о создании базовой кафедры «Антимонопольного регулирования» в структуре факультета экономики и управления Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова

13 июля 2020 года в Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете имени В. М. Кокова состоялось подписание соглашения о создании базовой кафедры «Антимонопольного регулирования» в структуре факультета экономики и управления. Подписание документа ректором Кабардино-Балкарского ГАУ Асланом Апажевым и руководителем Кабардино-Балкарского Управления ФАС России Казбеком Пшиншевым было приурочено к 30-летию антимонопольного регулирования в России.

Вступительным словом встречу открыл ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В. М. Кокова Аслан Апажев. В своем выступлении он подчеркнул важную роль соглашения о взаимодействии между антимонопольным ведомством и университетом, в рамках которого планируется наладить тесное взаимодействие, способствующее повышению качества подготовки квалифицированных специалистов в сфере экономии, расширению практической базы образовательного процесса, а также совместному проведению научно-прикладных исследований, с их последующим внедрением в производство:

«Планируется также издание совместных учебников, учебно-методических разработок. Специалисты управления будут привлекаться для ведения учебных занятий по дисциплинам базовой кафедры, осуществлять руководство дипломными работами, производственной преддипломной практикой студентов».

 

От имени руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева начальник управления общественных связей ФАС России Ирина Кашунина поздравила представителей Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова и сотрудников Управления ФАС России по Кабардино-Балкарской Республике с подписанием соглашения о сотрудничестве и отметила знаковость этого события, так как созданная в КБР к 30-летниму юбилею антимонопольного регулирования в России базовая кафедра, стала 55-ой по стране:

«Студенты кафедры, которые выпустятся из ВУЗа, будут знать, какие есть законы конкуренции на рынке и что следует за их нарушение. Поэтому в плане профилактики нарушений в будущем как со стороны бизнеса, так и со стороны органов власти, мы проводим работу с научной общественностью и с университетами».

Исполняющий обязанности министра просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Анзор Езаов также поздравил представителей Федеральной антимонопольной службы и Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова с началом нового сотрудничества:

«Открытие кафедры, открытие новых направлений – это новый тренд в образовании. Надеюсь, что это взаимодействие продолжится не просто в рамках кафедры, но будет пролонгировано во времени и в людях».

 

О целях и задачах кафедры рассказал в своем выступлении руководитель Кабардино-Балкарского Управления ФАС России Казбек Пшиншев. Он подчеркнул, что главная цель развития кафедры – это формирование единого образовательного и научного комплекса в целях удовлетворения потребности в подготовке лиц с высшим профессиональным образованием всех направлений и уровней подготовки с помощью реализации образовательных программ в области экономики и государственного аудита:

«Руководство ВУЗа, в лице Аслана Каральбиевича Апажева поддержало нашу инициативу, и решение о создании базовой кафедры, а также соответствующие документы для ее функционирования были принято в рекордно короткие сроки. Хочу отметить, что на кафедре особое внимание будет уделяться организации и проведению учебной и производственной практики студентов. Студенты кафедры на протяжении обучения будут иметь возможность пройти учебную и производственные практики».

По итогам мероприятия участники встречи ответили на вопросы представителей СМИ.