• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Кабардино-Балкарском УФАС России прошло организационное заседание Общественно-консультативного совета.

22.10.2008 года, в Управлении  Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике, состоялось организационное заседание Общественно-консультативного совета (ОКС) при Кабардино-Балкарском УФАС России, с участием представителей некоммерческих организаций и  бизнес - сообщества Республики.

         С вступительным словом о роли и функциях федеральной антимонопольной службы в конкурентной политике государства выступил Руководитель Управления - Казбек Пшиншев.

  В своем выступлении Руководитель Управления выделил проблему защиты конкурентных прав предпринимателей, а также                       неиформированности населения и бизнеса о задачах государственной политики в сфере конкуренции, подчеркнув, что ОКС будет работать не для «галочки» и ждет честного и прямого диалога, обсуждения реальных вопросов и помощи в выработке конкретных решений, имеющих значение для формирования цивилизованной бизнес-среды и развития рыночных отношений в Кабардино-Балкарской Республике.

  На организационном заседании Общественно-консультативного совета при Кабардино-Балкарском УФАС России были обозначены наиболее злободневные вопросы, волнующие представителей бизнеса, которые  целесообразно обсудить на следующих заседаниях Совета.

  В частности, наибольший интерес вызвали: изменения и поправки в Федеральный закон «О защите конкуренции»; нарушения в проведении и участии в конкурсах (аукционах) на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд и меры по их недопущению; введение МФЦ и принципа «одного окна»; проблемы технологического подключения к электрическим сетям.

Вместе с тем, все присутствующие отметили назревшую необходимость создания ОКС.

По итогам делового и обстоятельного обсуждения, было принято решение о проведении следующего заседания Общественно-консультативного совета при Кабардино-Балкарском УФАС России в середине декабря текущего года.