• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о принятии жалобы на действия конкурсной комиссии Местной администрации г.о. Нальчик

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике (далее – Управление) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет организатора конкурса –Местную администрацию г.о.Нальчик (далее – организатор торгов) о том, что в Управление поступила и принята к производству жалоба ООО «Ралли-спорт» (далее - заявитель) на действия конкурсной комиссии  при проведении открытого конкурса направо получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким  муниципальным маршрутам регулярных перевозок  городского округа Нальчик по нерегулируемым тарифам  и карт соответствующих маршрутов по Лоту №3 (маршрут №2 «а»).

Предмет жалобы: Заявитель указывает на нарушения организатором торгов порядка проведения и оценки заявки на участие в конкурсе оформленные в форме протокола №4 рассмотрения результатов проверки транспортных средств участника открытого конкурса, получившего право на получение свидетельства перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок и  карт соответствующего маршрута от 17 июля 2020г. 

Информация о поступлении жалобы размещена на сайте Управления http://www.kbr.fas.gov.ru. На основании части 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции указанный конкурс подлежит приостановлению до рассмотрения жалобы по существу.

Рассмотрение жалобы состоится 30 июля 2020 в 15 часов 00 минут.

К вышеуказанному сеансу ВКС необходимо присоединиться в назначенное время.

Организатор конкурса не вправе выдавать свидетельство и заключать договор  до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением указанного требования, является ничтожным (часть 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции).

Полномочия представителей Заявителя и Организатора конкурса, которые будут участвовать в рассмотрении жалобы, должны быть надлежащим образом подтверждены в соответствии с гражданским законодательством (доверенность).