• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заместитель Управления ФАС России по КБР Анна Кумахова приняла участие в итоговом заседании Коллегии Министерства земельных и имущественных отношений КБР

В Доме Правительства КБР 19 марта 2020 года состоялось заседание Коллегии Минимущества КБР на котором были подведены итоги деятельности ведомства за 2020 год.

В работе итоговой коллегии приняли участие: советник Главы КБР Уянаева А.М., председатель комитета Парламента КБР по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Апшев З.Б., исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований КБР» Маслов Н.А., и.о. руководителя Управления Росреестра по КБР Дмитриев В.С., заместитель министра финансов КБР Чеченов В.М., заместитель министра экономического развития КБР Тимижев Х.Х., заместитель министра сельского хозяйства КБР Вадахов Т.А., председатель Союза «Объединение организаций профсоюзов КБР» Амшокова Ф.К., заместители министра земельных и имущественных отношений  КБР Уянаев Т.К. и Егорова Е.В. .

С основным докладом о результатах работы выступил Министр земельных и имущественных отношений КБР Тохов А.Д., обозначив также существующие проблемы в сфере оптимизации структуры государственной собственности республики и, озвучив актуальные задачи министерства на предстоящий период работы в 2020 году.

В завершении заседания коллегии, в ходе обсуждения проекта решения по итогам коллегии заместитель руководителя Управления ФАС России по КБР Кумахова А.В. отметила положительную тенденцию в работе министерства, связанную с сокращением в 2019 году  по сравнению с предыдущим годом числа нарушений антимонопольного законодательства, выявленных по обращениям заявителей на действия министерства в ходе проведения обязательных в силу закона процедур при передаче республиканского имущества, земельных участков в собственность или аренду, что, в свою очередь, связано с внедрением в деятельность министерства системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольного комплаенса).