• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Врио заместителя руководителя - начальника отдела контроля закупок УФАС России по КБР Рамазан Гаев принял участие в семинаре для государственных заказчиков Кабардино-Балкарской республики

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

18 октября врио заместителя руководителя – начальника отдела контроля закупок Кабардино-Балкарского Управления ФАС России Рамазан Гаев принял участие в семинаре для государственных заказчиков Республики, темами которого стали: «Федеральный Закон № 44-ФЗ», «Новые правила государственных закупок: изменения и практика контрактной системы в 2019 году. От технического задания до запроса котировок». Организатором мероприятия для контрактных управляющих и заказчиков выступило АО «Единая электронная торговая площадка», в целях повышения уровня теоретических и практических знаний в сфере проведения закупок в соответствии с законодательством. Основным докладчиком на семинаре выступил генеральный директор Центра эффективных закупок Tendery.ru, ведущий эксперт РАНХиГС при Президенте Российской Федерации – Кирилл Кузнецов.

 

В рамках семинара представитель УФАС России по КБР рассказал о правоприменительной практике законодательства о контрактной системе Кабардино-Балкарского Управления. В своем докладе врио заместителя руководителя - начальника отдела контроля закупок привел примеры типовых нарушений части 3 статьи 14 Федерального закона № 44-ФЗ:

«Стоит еще раз отметить, что статья 14 Федерального закона № 44-ФЗ состоит из запретов на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ и услуг, соответственно выполняемых и оказываемых иностранными лицами, и ограничений допуска таких товаров, работ и услуг для целей осуществления закупок. Также данная статья включает в себя преференции, закрепленные Приказом Минфина России от 04 июня 2018 года № 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также акты о приемке выполненных работ по форме КС-2».

 

Также в своем выступлении Рамазан Гаев рассказал об актуальных изменения в законодательстве о контрактной системе и дал разъяснения следующих Федеральных законов, вступивших  в силу в 2019 году:

- Федеральный закон от 01.05.2019 № 69-ФЗ «О внесении изменений в статьи 56 и 56.1 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

- Федеральный закон от 01.05.2019 № 70-ФЗ «О внесении изменений в статьи 1 и 8 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

- Федеральный закон от 01.05.2019 № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

В завершение выступления представитель Кабардино-Балкарского Управления ФАС России ответил на вопросы участников семинара.