• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Представители УФАС России по КБР приняли участие в рабочей встрече по разъяснению решения Банка России по денежно-кредитной политике

В ходе прошедшей 30 сентября 2019 года в г. Нальчик рабочей встречи по разъяснению Банка России по ключевой ставке, прозвучали выступления Липина А.С. – заместителя директора Департамента денежно-кредитной политики Банка России, Гостева А.С. – заместителя начальника Южного ГУ Банка России, Тхамокова А.Ч. – управляющего Отделением - НБ Кабардино-Балкарская Республика, также в работе совещания приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики – Керефов М.А., представители органов государственной власти и предпринимательского сообщества республики; от Управления ФАС России по КБР на мероприятии присутствовали заместитель руководителя Управления Кумахова А.В. и ведущий специалист-эксперт Кодзоков И.А.  

На рабочей встрече было озвучено и прокомментировано заявление Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания Совета директоров 6 сентября 2019 года о снижении ключевой ставки до 7,00%. Было отмечено о продолжении замедления инфляции и даны прогнозные показатели - снижение в среднем до 4,00% по стране. В ходе мероприятия также рассматривались вопросы о перспективах денежно-кредитной политики, что является очень важным моментом для развития малого и среднего предпринимательства и, в том числе, может повлиять на состояние конкуренции как в целом по стране, так и конкретно в каждом из регионов.