• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Общественный совет при Управлении ФАС России по КБР начал свою работу

30 августа состоялось первое заседание Общественного совета при Кабардино-Балкарском УФАС России.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился руководитель Управления ФАС России по Кабардино-Балкарской Республике Казбек Пшиншев. Руководитель территориального органа обратил внимание собравшихся на основные задачи, поставленные перед вновь созданным органом общественного контроля.

Согласно повестки дня заседания Общественного совета, первым вопросом для обсуждения стало избрание его председателя и заместителя председателя. Ими единогласно были выбраны соответственно заместитель руководителя регионального отделения общественной организации поддержки предпринимательства «ОПОРа России!», Глава представительства Кабардино-Балкарской Республики по торгово-экономическим вопросам в Москве и Московской области - Альберт Шаоев и сопредседатель регионального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» - Инна Бесова.

Далее, заместитель руководителя Кабардино-Балкарского УФАС России Анна Кумахова рассказала о работе территориального антимонопольного органа по реализации в регионе Национального плана развития конкуренции, утвержденного Указом Президента РФ от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

Также в рамках заседания, участники мероприятия утвердили план работы Общественного совета при Управлении ФАС России по КБР на IV квартал 2019 года.

В завершение встречи присутствующие отметили высокую значимость целей и задач, поставленных перед Общественным советом, как органом общественного контроля и направленных на содействие развитию конкуренции в Кабардино-Балкарской Республике.

 

Справка:

В соответствии с пунктом 9 Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» предусмотрено создание совещательных органов по развитию конкуренции на базе общественно-консультативных советов Федеральной антимонопольной службы во всех субъектах Российской Федерации. В целях реализации поставленных задач утвержден приказ ФАС России от 26.12.2018 № 1865/18 «Об утверждении Положения об Общественном совете при территориальном органе Федеральной антимонопольной службы».

В рамках создания системы общественных советов при территориальных органах ФАС России в новом формате Кабардино-Балкарским УФАС России подписан Приказ от 13.05.2019 №155 о создании Общественного совета при Кабардино-Балкарском УФАС России в составе 12-ти человек.

Общественный совет является по сути общественно-консультативным органом, созданным с целью обеспечения учета потребностей и интересов жителей республики, защиты их прав и свобод, защиты прав общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности антимонопольного органа, а также в целях осуществления общественного контроля непосредственно за деятельностью территориального органа ФАС России.