• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик нарушил процедуру заключения контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Кабардино-Балкарское УФАС России поступила жалоба ООО на действия заказчика – ННН и уполномоченного органа – МММ в части заключения контракта по электронному аукциону №00000000000000 «Н-Н-Н-Н-Н-Н-Н» с начальной (максимальной) ценой контракта 000 000 000,00 руб.. Согласно жалобе, заказчик без указания причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласия замечания разместил в единой информационной системе  в сфере закупок доработанный проект контракта без изменений реквизитов, кроме того, в проекте контракта содержатся ошибки требующие корректировки. Заявитель просил в жалобе выдать заказчику предписание об устранении замечаний.

Комиссия УФАС по КБР рассмотрев доводы заявителя, указанные в жалобе, письменные пояснения уполномоченного органа, заказчика и изучив материалы дела, Комиссия пришла к следующим выводам.

Что в нарушение ч.5 ст.83.2 Закона о контрактной системе заказчик в течение трех рабочих дней с даты размещения победителем электронной процедуры на электронной площадке протокола разногласий (протокол разногласий от 13.06.2019г.) заказчик не рассмотрел протокол разногласий и не разместил в ЕИС и на электронной площадке доработанный проект контракта либо повторно не разместил в ЕИС и на электронной площадке проект контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя электронной процедуры.

Вышеуказанные действия заказчика содержат признаки состава административного правонарушения.

По итогам рассмотрения жалобы принято решение о выдачи предписания заказчику в части устранения нарушения Закона о контрактной системе.