• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о принятии жалобы на организатора торгов Местную администрацию Чегемского муниципального района КБР

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

04 марта 2019 года                                                                                                г.Нальчик

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике (далее – Управление) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет организатора торгов – Местную администрацию Чегемского муниципального района КБР  (далее – организатор торгов) о том, что в Управление поступила и принята к производству жалоба .... (далее - заявитель) на действия организатора торгов при проведении открытого аукциона на право заключения договоров  аренды на земельные участки по извещению №010219/3935119/01 от 01.02.2019.

Предмет жалобы: Заявитель обжалует действия организатора торгов по установлению в извещении недостоверных данных, а также установлении двух разных расчетных счетов.

Информация о поступлении жалобы размещена на сайте Управления http://www.kbr.fas.gov.ru. На основании части 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции указанный аукцион подлежит приостановлению до рассмотрения жалобы по существу.

Рассмотрение жалобы состоится 14 марта 2019 года в 15 часов 00 минут по адресу: КБР, г.Нальчик, ул. Тарчокова, 18, Кабардино-Балкарское УФАС России каб.4. 

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатору торгов представить по адресу: КБР, г.Нальчик, ул. Тарчокова, 18, Кабардино-Балкарское УФАС России, до 15 часов 00 минут 13.03.2019г. надлежащим образом заверенные копии следующих документов:

  • извещение о проведении аукциона, опубликованное в газете, а также информация о проведении аукциона размещенная в сети «Интернет»;
  • подтверждение размещения информации в сети «Интернет»;
  • заявки участников аукциона;
  • протоколы, составленные в ходе проведения аукциона;
  • письменные пояснения по сути предъявляемых претензий Заявителем;
  • иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения указанного аукциона.

В силу части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, уполномоченный орган и (или) организация, осуществляющая эксплуатацию сетей, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 данной статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Организатор торгов, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным (часть 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции)

Организатор торгов, оператор электронной площадки, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения (часть 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции)

 

Обеспечить явку представителя организатора торгов с надлежащим образом оформленными полномочиями (доверенность) на предоставление интересов в УФАС по КБР.

Учитывая изложенное, явка уполномоченных представителей организатора торгов, заявителя, а также представление запрашиваемых документов является обязательным.

 

 

 

 

Примечание: В соответствии со статьей 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление сведений или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган  сведений  (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством влечет административную ответственность.