• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд указал ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик» на законность Решения и Предписания УФАС по КБР

Сфера деятельности: Газоснабжение

Как следует из материалов дела, В адрес Кабардино-Балкарского УФАС России поступило заявление ООО «Рынок Стрелка»  с жалобой на действия ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик» (далее — Общество, ООО «Газпром») связанные с необоснованным отказом в принятии показаний исправного узла учета газа, а также направлением уведомления с требованием оплаты незаконно начисленной суммы под угрозой отключения газа.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия Кабардино-Балкарского УФАС России, по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства, вынесла Решение по делу №06/56-17 о признании действий ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик» выразившиеся в злоупотреблении доминирующим положением, путем отказа ООО «Рынок Стрелка» в принятии показании исправного узла учета газа, а также направлением уведомления с требованием оплаты незаконно начисленной суммы под угрозой отключения газа, нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».

На основании своего решения Комиссия УФАС по КБР по рассмотрению дела выдала поставщику газа Предписание об устранении выявленных нарушений.

Решение и Предписание УФАС по КБР были обжалованы в Арбитражный суд КБР. Арбитражный суд КБР указал на законность Решения и Предписания УФАС по КБР.

Не согласившись с Решением арбитражного суда КБР Общество обратилось в Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд  с просьбой отменить судебный акт первой инстанции, а также  Решение и Предписание УФАС по КБР.

Однако Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд указал на законность принятых по делу актов.