• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Победитель аукциона уклонился от заключения договора аренды

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике (Далее - Управление) поступило обращение Местной администрации Урванского муниципального района КБР (Далее – Организатор торгов) о включении в реестр недобросовестных участников аукциона сведений о физическом лице (Далее – Победитель торгов), в связи с уклонением от заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: КБР, Урванский район, с.п. Морзох, за чертой населенного пункта (Далее – Обращение).

Исследовав имеющиеся в материалах дела сведения и документы, Комиссия Управления установила, что подача заявки на рассматриваемый аукцион являлась добровольным действием. Подав заявку для участия в процедуре аукциона, подавая ценовые предложения, участник торгов давал свое согласие на заключение договора по предложенной им цене. Следовательно, Победитель торгов имел представление о цене договора, а так же о необходимости оплаты арендной платы по договору и об обязанностях наступающих при признании его победителем торгов.

Организатор торгов, в соответствии с частью 20 статьи 39.12 Земельного кодекса РФ, вручил нарочно три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка Победителю торгов, что подтверждается подписью Победителя торгов на одном экземпляре проекта договора аренды с указанием даты. Победитель торгов в течение тридцати дней со дня получения проектов договора не подписал и не представил в уполномоченный орган указанные договоры.

Таким образом, Победитель торгов признан Комиссией Управления уклонившимся от заключения договора аренды земельного участка, как следствие, включен в реестр недобросовестных участников аукциона.