• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба на действия организатора торгов признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В Кабардино-Балкарское УФАС России (Далее – Управление) в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (Далее – Закон о защите конкуренции) поступила жалоба физического лица (Далее – Заявитель) на действия МКУ «Управление имущественных и земельных отношений, сельского хозяйства и природопользования Местной администрации Урванского муниципального района КБР» (Далее – Организатор торгов) при проведении аукциона по продаже автотранспортного средства БРОНТО 212140, по извещению 140818/19332649/01, размещенному на сайте www.torgi.gov.ru.

Заявитель обжаловал действия Организатора торгов, выразившиеся, по его доводам, в незаконном отклонении заявки на участие в аукционе, в связи с непоступлением задатка на указанный в извещении расчетный счет на дату рассмотрения заявок.

Исследовав имеющиеся в материалах дела сведения и документы, а также доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, Комиссия Управления установила следующее.

В соответствии с частью 6 статьи 18 Закона о приватизации для участия в аукционе претендент вносит задаток в размере 20 процентов начальной цены, указанной в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в информационном сообщении, является выписка с этого счета.

Из представленных материалов следует, что Заявителем подана заявка 11 сентября 2018 года. 12 сентября 2018 года денежные средства были переведены по указанным реквизитам платежным поручением.

Из дополнительно представленных материалов по запросу, направленному Управлением в адрес организатора торгов, следует, что денежные средства на расчетный счет организатора торгов не поступили, что подтверждается выписками из лицевого счета за 11, 12 и 13 сентября 2018 года.

Как было установлено Комиссией, номер ОКТМО (Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований) указанный в платежном поручении разнится с номером ОКТМО Урванского муниципального района КБР, на счет которого необходимо внести задатки.

Таким образом, Организатором торгов правомерно была отклонена заявка на участие в аукционе.