• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Непредставление информации в антимонопольный орган влечет административную ответственность

Управлением ФАС России по КБР (далее – Управление) в адрес муниципального казенного учреждения направлено письменное уведомление с указанием на то, что на основании выявленных Управлением нарушений в ходе проверки по жалобе физического лица проведенных учреждением торгов возбуждается дело об административном правонарушении. А также с указанием на то, что в соответствии со статьями 23 - 25 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» учреждению надлежит в срок не позднее 29 июля 2021 года представить сведения о должностных лицах, входивших в состав комиссии по проведению торгов

Данный запрос сведений направлен в адрес муниципального казенного учреждения заказным письмом с уведомлением о вручении. Почтовое отправление было получено адресатом 23 июля 2021 года, что подтверждается отчетом о почтовом отправлении.

Муниципальным казенным учреждением не была предоставлена в Управление запрошенная информация. Также в адрес Управления не поступило мотивированное объяснение с указанием причин невозможности предоставления запрашиваемых сведений.

Запрашиваемые сведения были представлены муниципальным казенным учреждением 02.09.2021 г.

На основании изложенного, действия муниципального казенного учреждения по непредставлению информации в антимонопольный орган по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями, повлекли административную ответственность, установленную частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ.