• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кабардино-Балкарское УФАС вошло в топ-5 сильнейших территориальных органов ФАС России по итогам 2020 года

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике Казбек Пшиншев и заместитель руководителя Анна Кумахова приняли участие в Расширенном заседании Коллегии ФАС России.

Одно из ключевых событий в деятельности ведомства, участниками которого также стали представители руководства антимонопольного органа, начальники структурных подразделений и территориальных управлений ФАС РФ, прошло в Республике Крым 28-29 апреля 2021 года.

Традиционно в ходе мероприятия были подведены итоги работы ведомства за прошедший год, обсуждены планы деятельности на предстоящий период и сформованы единые подходы к работе.

С приветственным словом к гостям обратился Глава Республики Крым Сергей Аксенов, отметив высокий статус мероприятия и подчеркнув большой вклад Федеральной антимонопольной службы в развитие региона.

Открыл заседание глава ФАС России Максим Шаскольский. В своем выступлении он обозначил основные задачи антимонопольного органа на 2021-2022 гг.  Реализация мер, направленных на обеспечение стабильной ситуации на социально значимых товарных рынках и на развитие конкуренции в отдельных отраслях топливно-энергетического комплекса, ценообразования и тарифного регулирования не выше уровня инфляции регулируемых видов деятельности были определены приоритетными.

Кроме того, в числе главных задач руководитель службы отметил совершенствование антимонопольного, тарифного, закупочного законодательства и создание условий для пресечения трансграничных нарушений и рассмотрения глобальных сделок экономической концентрации.

«Мы ставим перед собой цель оказать поддержку бизнесу в развитии, привлечь в экономику как можно больше инвестиций, предупредить нарушение законодательства, защитить интересы каждого жителя нашей страны», - заявил глава ФАС России.

В ходе мероприятия перед участниками Коллегии также выступили заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлёв, директор Института права и развития Высшей школы экономики-Сколково Алексей Иванов, аудитор Счётной палаты РФ Алексея Каульбарс и вице-президент Российской академии наук Валерий Козлов.

Приятной частью встречи стало вручение Почетных грамот руководителям лучших региональных УФАС, согласно данным ежегодного Рейтинга результативности территориальных органов ФАС РФ.

Среди отмеченных высокой наградой и Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике, которое расположилось на пятом месте в топ-10 управлений по итогам 2020 года!

https://www.instagram.com/p/COS3F3GFY9n/?igshid=14mlg6t2bflb7