• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело в отношении организатора торгов по факту неуплаты административного штрафа

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Постановлением об административном правонарушении Местная администрация привлечена к административной ответственности по части 2.6 статьи 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей. 

Местной администрацией постановление в судебном порядке не было обжаловано. 

Следовательно,Учитывая изложенное, срок исполнения постановления об административном правонарушении равный 60 дням, начал исчисляться со дня его вступления в законную силу. 

Документы и информация, свидетельствующие об уплате административного штрафа в соответствии с постановлением об административном правонарушении по состоянию на дату составления протокола в Управлениие не поступали.

Исходя из системного толкования части 1 статьи 20.25 и статьи 32.2 КоАП РФ лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано в добровольном порядке уплатить штраф не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа, и после истечения данного срока в случае неуплаты штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Таким образом, неуплата штрафа в указанный срок является событием административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.