• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Торжественное награждение сотрудников Кабардино-Балкарского УФАС России

14 июля 2020 года, в день 30-летнего юбилея антимонопольного регулирования в России, в Кабардино-Балкарском Управлении ФАС России прошло торжественное награждение сотрудник антимонопольного территориального ведомства. От имени руководителя Федеральной антимонопольной службы  Игоря Артемьева начальник Управления общественных связей ФАС России Ирина Кашушина поздравила коллектив Управления с профессиональным праздником и пожелала сотрудникам ведомства дальнейших успехов в службе. Руководитель Кабардино-Балкарского антимонопольного управления Казбек Пшиншев поздравил коллег с праздником и от коллектива УФАС России по КБР поблагодарил Центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы за высокую оценку деятельности территориального органа.  К поздравлениям присоседилась заместитель руководителя Кабардино-Балкарского УФАС России Анна Кумахова, пожелав сотрудникам Федеральной антимонопольной службы новых свершений в профессиональной деятельности.

Первый антимонопольный орган в Кабардино-Балкарской Республике был создан в 1992 года. На тот момент антимонопольным регулированием в регионе было занято территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. В последующем антимонопольные органы еще не раз претерпевали структурные изменения. В 2004 году полномочия по контролю за деятельностью естественных монополий и законодательства о рекламе перешли к вновь образованной Федеральной антимонопольной службе и ее территориальным органам. С появлением ФАС России Кабардино-Балкарское Управление Федеральной антимонопольной службы  получило свое нынешнее наименование. В структуре Управления осуществляют свою деятельность два отдела: отдел защиты конкуренции и контроля рекламного законодательства и отдел контроля закупок. Кабардино-Балкарское Управление ФАС России неоднократно занимает ведущие места в рейтинге результативности деятельности территориальных органов Федеральной антимонопольной службы. Сотрудники антимонопольного ведомства уделяют особое внимание адвокатированию конкуренции. Управление ежегодно проводит мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение нарушений действующего законодательства.

Представители УФАС России по КБР осуществляют взаимодействие со средствами массовой информации, дают разъяснения норм антимонопольного законодательства, рассказывают о целях и задачах антимонопольной службы. С 2016 года, в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова с Управлением Федеральной антимонопольной службы по КБР, осуществляет свою деятельность первая на территории Северо-Кавказского федерального округа базовая кафедра «Конкурентного права и антимонопольного регулирования». Ежегодно антимонопольное ведомство проводит «Дни открытых дверей в Управлении» для школьников и студентов, «Уроки конкуренции» в школе. Управление ФАС России по КБР также проводит масштабные акции, посвященные знаменательным праздничным датам. В 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 25-летия антимонопольного регулирования в России сотрудники Кабардино-Балкарского Управления совместно с коллегами из Карачаево-Черкесского,  Татарстанского, Кемеровского, Челябинского,  Дагестанского, Крымского, Самарского и Свердловского УФАС России, а также Центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы совершили восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Представители ФАС России почтили память погибших в Великой Отечественной войне и установили два юбилейных флага на высоте 5642 метра над уровнем моря.

 

В праздничный день сотрудникам Кабардино-Балкарского Управления Федеральной антимонопольной службы вручили Благодарности Правительства КБР и Почетные грамоты Парламента Республики, Почетные грамоты, Благодарности и Медали ФАС Росси.

Благодарность Правительства Кабардино-Балкарской Республики за достигнутые успехи и добросовестный труд объявлена:

- ведущему специалисту-эксперту отдела контроля закупок Управления ФАС России по КБР Рустаму Макаеву;

- заместителю начальника отдела защиты конкуренции и контроля рекламного законодательства Управления ФАС России по КБР Залиму Балкарову.

Почетными грамотами Парламента Кабардино-Балкарской Республики за существенный вклад и заслуги в области экономики награждены:

- главный специалист-эксперт отдела защиты конкуренции и контроля рекламного законодательства Управления ФАС России по КБР Елена Пирогова;

- главный специалист-эксперт отдела контроля закупок Управления ФАС России по КБР Тамара Гасиева;

- ведущий специалист-эксперт Управления ФАС России по КБР Инна Тлупова.

 

Благодарность руководителя Федеральной антимонопольной службы за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства объявлена главному специалисту-эксперту отдела защиты конкуренции и контроля рекламного законодательства Управления ФАС России по КБР Елене Пироговой.

Почетными грамотами Федеральной антимонопольной службы за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства награждены:

- заместитель начальника отдела защиты конкуренции и контроля рекламного законодательства Управления ФАС России по КБР Залим Балкаров;

- ведущий специалист-эксперт Управления ФАС России по КБР Инна Тлупова;

- ведущий специалист-эксперт Управления ФАС России по КБР Лалина Дзахмишева.

Медалями Федеральной антимонопольной службы «30 лет антимонопольным органам» награждены:

- руководитель Управления ФАС России по КБР Казбек Пшиншев;

- заместитель руководителя Управления ФАС России по КБР Анна Кумахова;

- заместитель руководителя - начальник отдела контроля закупок Управления ФАС России по КБР Рамазан Гаев;

- начальник отдела защиты конкуренции и контроля рекламного законодательства Управления ФАС России по КБР Артур Куантов;

- главный специалист-эксперт отдела контроля закупок Управления ФАС России по КБР Тамара Гасиева;

-  главный специалист-эксперт отдела защиты конкуренции и контроля рекламного законодательства Управления ФАС России по КБР Юрий Тлапшоков;

- специалист-эксперт отдела контроля закупок Управления ФАС России по КБР Султан Каляков.