• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама покупки материнского капитала незаконна

Сфера деятельности: Контроль рекламы

В УФАС России по КБР поступило обращение Главного Южного управления ЦБ РФ о том, что в  г. Нальчике, на одном из остановочных  комплексов, размещена наружная реклама о покупке материнского капитала.

В соответствии с частью 1 статьи 7 Закона о рекламе не допускается реклама товаров и услуг, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации.

Сотрудниками Управления был осуществлен выезд на указанное место и зафиксирована   реклама покупки материнского капитала с 100%-ной гарантией получения денег.

По данному факту было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 7 Закона о рекламе, от предполагаемого рекламораспространителя были истребованы документы и сведения необходимые для рассмотрения дела.

На основании представленных документов Комиссия Управления ФАС России по КБР выдала решение о признании виновного физического лица, нарушившим часть 1 статьи 7 Закона о рекламе, а также вынесла предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. 

Кроме того материалы дела были переданы должностному лицу УФАС России по КБР  для возбуждения административного производства.