• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Кабардино-Балкарском Управлении ФАС России обсудили правоприменительную практику контрольно-надзорной деятельности территориального антимонопольного органа

11 марта в Кабардино-Балкарском Управлении Федеральной антимонопольной службы состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольной и надзорной деятельности ведомства, которые прошли в формате прямой трансляции. О результатах работы территориального антимонопольного органа с начала текущего года и итогах деятельности Управления за 2019 год в прямом эфире рассказали:

- руководитель УФАС России по КБР – Казбек Пшиншев;

- заместитель руководителя УФАС России по КБР – Анна Кумахова;

- заместитель руководителя – начальник отдела контроля закупок УФАС России по КБР – Рамазан Гаев.

 

В своем докладе руководитель Управления привел результаты работы ведомства в части осуществления контроля за соблюдением антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, органами государственной власти и иными лицами. Далее Казбек Пшиншев рассказал о проведенных Кабардино-Балкарским УФАС России исследованиях конкурентной среды на товарных рынках работ и услуг КБР, а также о деятельности ведомства по выявлению и пресечению нарушений рекламного законодательства. В рамках своего доклада руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике привел итоги работы территориального органа по рассмотрению жалоб участников закупок и рассказал о деятельности ведомства в части осуществления контроля за соблюдением требований Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». В заключение своего выступления Казбек Пшиншев озвучил цели и задачи территориального антимонопольного органа на 2020 год.

В соответствии с повесткой публичных обсуждений с докладом о практике Кабардино-Балкарского Управления ФАС России по рассмотрению жалоб на действия (бездействия) юридического лица, организатора торгов, конкурсной или аукционной комиссии в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» выступила заместитель руководителя ведомства Анна Кумахова. В ходе своего выступления она рассказала о стандартных нарушениях, допускаемых уполномоченными органами при организации и проведении аукционов по предоставлению прав на земельные участки в Кабардино-Балкарской Республике, а также привела примеры рассмотренных антимонопольным ведомством дел.

В рамках прямой трансляции заместитель руководителя – начальник отдела контроля закупок УФАС России по КБР Рамазан Гаев рассказал об актуальных изменениях в сфере законодательства о контрактной системе и типовых нарушениях Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выявляемых Кабардино-Балкарским Управлением Федеральной антимонопольной службы.

 

В завершение публичных обсуждений правоприменительной  практики контрольной и надзорной деятельности УФАС России по Кабардино-Балкарской Республике представители территориального антимонопольного ведомства ответили на обращения по темам мероприятия, которые были ранее направлены в адрес Управления, и на вопросы участников прямой трансляции, поступившие в ходе прямого эфира.