• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Совместное заседание Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного Совета при прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики по защите малого и среднего бизнеса

27 февраля в Прокуратуре КБР состоялось совместное заседание Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного Совета при прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики по защите малого и среднего бизнеса, в работе которого приняла участие заместитель руководителя Управления ФАС России по КБР Анна Кумахова.

 

В своем выступлении заместитель руководителя антимонопольного ведомства рассказала о полномочиях Кабардино-Балкарского Управления ФАС России по рассмотрению жалоб на нарушения процедуры торгов и порядка заключения договоров в порядке статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции»:

«За 2019 год ведомством было рассмотрено 49 жалоб, их которых 18 признаны обоснованными. На основании принятых антимонопольным органом решений выдано 16 предписаний. Согласно статистике количество рассмотренных жалоб за 2019 год на действия (бездействия) организатора торгов, конкурсной или аукционной комиссии при проведении обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов по сравнению с 2018 годом сократилось».

Также Анна Кумахова в своем докладе отметила основные виды нарушений, выявленных в ходе рассмотрения жалоб, и привела примеры мер реагирования к нарушителям со стороны Управления.

 

Членами Межведомственной рабочей группы были рассмотрены вопросы о состоянии законности и практики прокурорского надзора в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности органами государственного и муниципального контроля за 2019 год, практика рассмотрения уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике обращений субъектов предпринимательской деятельности, а также план работы группы на 2020 год. По итогам заседания было решено:

- обеспечить надлежащий уровень взаимодействия и обмена информацией в вопросах выявления и установления нарушений прав предпринимателей;

- активнее использовать возможности участия в работе межведомственных совещаний по вопросам прав предпринимателей;

- оперативно информировать прокуратуру КБР и соответствующих прокуроров городов и районов об имеющихся сведениях о нарушениях прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
- продолжить работу по разъяснению законодательства среди предпринимательского сообщества.