• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Кабардино-Балкарского Управления ФАС России Казбек Пшиншев принял участие в совещании по вопросам ценообразования на медицинские маски в рамках предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории КБР

6 февраля 2020 года в Министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, под председательством заместителя Председателя Правительства КБР Марата Хубиева прошло совещание по вопросам ценообразования на медицинские маски в рамках предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики, в рамках которого с информацией выступил руководитель Кабардино-Балкарского Управления Федеральной антимонопольной службы Казбек Пшиншев.

В заседании также приняли участие министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, руководители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Жираслан Пагов и  Регионального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республики Алим Ахматов, а также представители аптечных организаций Кабардино-Балкарской республики.

В своем выступлении руководитель антимонопольного ведомства подвел  промежуточные итоги исполнения поручения протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции на территории Российской Федерации. В частности, Казбек Пшиншев рассказал о совместной деятельности Управления ФАС России по КБР и Регионального органа Росздравнадзора, в рамках которой на данный момент уже определены объекты розничной и оптовой торговли, занимающиеся реализацией средства индивидуальной защиты на территории региона для проведения мониторинга цен на медицинские маски:

«На дату совещания цены на медицинские маски варьируются в пределах от 3 до 20 рублей. Изменения связаны с повышением цены оптовых поставок».

Также руководитель Управления ФАС России по Кабардино-Балкарской Республике отметил, что за последнее время обращений о росте цен или дефиците средств индивидуальной защиты в адрес ведомства не поступало.

Информация по ценам на медицинские маски будет регулярно направляться в Федеральную антимонопольную службу для дальнейшего анализа и принятия решений.