• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении должностного лица возбуждено административное производство

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Постановлением об административном правонарушении, вынесенным должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике, арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности по части 10 статьи 7.32.4 КоАП в виде штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей.

Во исполнение части 2 статьи 29.11 КоАП копия постановления  была вручена посредством почтовым отправлением 04 сентября 2019 года.

В силу части 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Согласно части 1 статьи 31.1 КоАП постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано. Следовательно, датой вступления в законную силу постановления об административном правонарушении надлежит считать 17.09.2019 г.

В соответствии с частью 2 статьи 31.2 КоАП постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу. Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.1, 1.3 и 1.4 названной статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП.

Учитывая изложенное, срок исполнения постановления об административном правонарушении, равный 60 дням, начал исчисляться с 17.09.2019 г, т.е. со дня его вступления в законную силу, а истек 19.11.2019 г.

В соответствии с частью 5 статьи 32.2 КоАП при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении срока, указанного в части 1, 1.1 или 1.4 названной статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток, а в случаях, предусмотренных частями 1.1 и 1.4 названной статьи, в течение одних суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Документы и информация, свидетельствующие об уплате административного штрафа в соответствии с постановлением об административном правонарушении, по состоянию на дату составления настоящего протокола в Управлении отсутствуют.

Исходя из системного толкования части 1 статьи 20.25 и статьи 32.2 КоАП лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано в добровольном порядке уплатить штраф не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа, и после истечения данного срока в случае неуплаты штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Таким образом, неуплата штрафа в указанный срок является событием административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП.