• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Победитель аукциона уклонился от заключения договора аренды

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике (Далее - Управление) поступило обращение местной администрации Урванского муниципального района КБР (далее – Организатор торгов) о включении в реестр недобросовестных участников аукциона сведений о  Победителе торгов, в связи с уклонением от заключения договора аренды земельного участка общей площадью 50174+/-1960 кв.м., расположенного по адресу: КБР, Урванский район, с.п. Герменчик, за чертой населенного пункта, лот №3.

Постановлением Главы местной администрации Урванского муниципального района КБР от 09.10.2019 г. №1325 объявлен аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с Протоколом 41/3 о результатах открытого аукциона по лоту №3 от 15 ноября 2019 г. Физическое лицо было признано победителем аукциона по лоту №3, как предложившее наиболее высокую арендную плату за земельный участок.Три проекта договора аренды Победитель торгов получил нарочно 25.11.2019 г., о чем свидетельствует его подпись на обратной стороне экземпляра договора, дополнительно Физическим лицом указан отказ от подписания договоров.

Факт уклонения участника от заключения договора зафиксирован Протоколом №43 об уклонении победителя аукциона от заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности от 02 декабря 2019 года.

Комиссия отмечает, что подача заявки на рассматриваемый аукцион являлась добровольным действием. Подав заявку для участия в процедуре аукциона, подавая ценовые предложения, участник торгов давал свое согласие на заключение договора по предложенной им цене. Следовательно, Победитель торгов имел представление о цене договора, а так же о необходимости оплаты арендной платы по договору и об обязанностях наступающих при признании его победителем торгов.

Обращение местной администрации Урванского муниципального района КБР о включении сведений  в реестр недобросовестных участников аукциона, в связи с уклонением от заключения договора аренды по результатам проведенного аукциона - удовлетворено.