• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба физического лица признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике (далее – Управление) в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) поступила жалоба физического лица (далее – Заявитель) на действия Организатора торгов при проведении аукциона по продаже права аренды земельного участка.

Заявитель обжаловал действия Организатора торгов, выразившиеся, по его доводам, в неуказании в извещении сведений, наличие которых требуется пунктами 12, 13, 14 части 21 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ

Проверяя доводы жалобы, Комиссия пришла к следующим выводам.

Проведение аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, регламентируется Земельным кодексом РФ.

В градостроительном плане №RU07301000-5212 от 17.04 .19 г. указано, что объекты капитального строительства на земельном участке отсутствуют. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от 20.06.2019 г. также не содержит сведения о наличии здания, сооружения на земельном участке, являвшегося предметом аукциона. Заявитель каких-либо подтверждений о наличии на земельном участке здания, сооружения, объекта незавершенного строительства не представил. Таким образом, учитывая, что на земельном участке отсутствуют здания, сооружения, объект незавершенного строительства, у организатора торгов отсутствует необходимость указывать сведения требуемые пунктами 12, 13, 14 части 21 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ.

Учитывая в совокупности указанные обстоятельства, антимонопольный орган принял во внимание все фактические обстоятельства, пришел к выводу о необоснованности жалобы.

Руководствуясь статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по КБР по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров решила признать жалобу необоснованной.