• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Очередное заседание «круглого стола» состоялось в Черекском муниципальном районе КБР

Представители Управления Федеральной антимонопольной службы по  Кабардино-Балкарской Республике провели для сотрудников Местной администрации Черекского муниципального района  выездной «круглый стол» по основным вопросам реализации Национального плана развития конкуренции, а также правоприменительной практики, касающейся соблюдения организаторами торгов, конкурсными или аукционными комиссиями порядка организации и проведения обязательных в силу закона торгов.

О внедрении антимонопольного комплаенса органами местного самоуправления и промежуточных итогах действия данного института в своем выступлении рассказала заместитель руководителя Кабардино-Балкарского УФАС России  Анна Кумахова.

В свою очередь, начальник отдела защиты конкуренции и контроля рекламного законодательства Управления ФАС России по КБР Артур Куантов рассказал о стандартных нарушениях, часто выявляемых Управлением. В своем докладе он привел примеры нарушений, допускаемых уполномоченными органами при организации и проведении торгов (аукционов или конкурсов) по предоставлению прав на заключение договоров аренды земельных участков, а также прав в отношении государственного или муниципального имущества.

Подводя итоги встречи, в рамках осуществления методической и разъяснительной работы, сотрудники Управления ФАС России по Кабардино-Балкарской Республике ответили на вопросы представителей Местной администрации Черекского муниципального района КБР.