• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Начало работы Коллегии ФАС России

В Москве стартовала VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС, темами обсуждения которой стали итоги десятилетнего сотрудничества конкурентных ведомств России, Бразилии, Индии, КНР и ЮАР,  а также перспективы совместной деятельности на будущее.

16 сентября руководитель Кабардино-Балкарского Управления ФАС России Казбек Пшиншев принял участие в работе Расширенного заседания Коллегии Федеральной антимонопольной службы, в рамках которого глава ФАС России Игорь Артемьев подвел итоги работы за 2018 год и рассказал о проблемных вопросах, которые остаются актуальными для антимонопольного ведомства.

Также руководитель УФАС России по Кабардино-Балкарской Республике принял участие в заседании Совета территориальных органов Федеральной антимонопольной службы, которое прошло под председательством заместителя руководителя ведомства Алексея Доценко. Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия региональных управлений и центрального аппарата по рассмотрению жалоб на операторов электронных торгов, правоприменительную практику территориальных органов ФАС России в рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе, а также судебную практику привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства о закупках.

Также в рамках рабочей программы коллеги из центрального аппарата и территориальных ведомств ФАС России на прошедших 16 сентября семинарах обсудили контроль в сфере государственного оборонного заказа и развитие саморегулирования в рекламе.

Программа первого дня VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС также включила в себя два Международных мероприятия: практическую конференцию «II Евразийский форум по картелям 2019», организаторами которой выступили Евразийская антимонопольная ассоциация и  LF Академия совместно с ФАС России,  а также академический семинар Антимонопольного центра БРИКС, которых состоялся на площадке Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».