• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В ходе проведения внеплановой проверки выявлены недействующие Государственные стандарты

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Кабардино-Балкарское УФАС России поступила информация от ООО о наличии признаков нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в действиях заказчика – МММ и уполномоченного органа – ННН при проведении закупки способом электронного аукциона №0104000000000000 «Строительство -------------» с начальной (максимальной) ценой государственного контракта – 0000000 рублей.

Рассмотрев доводы, изложенные в информации о нарушении положений Закона о контрактной системе, изучив материалы дела, Инспекцией установлено, что в документации об электронном аукционе, размещенном в единой информационной системе указаны недействующие государственные стандарты.

ГОСТ Р 52643-2006 «Болты и гайки высокопрочные и шайбы для металлических конструкций. Общие технические условия» отменен приказом Росстандарта от 07.04.2014г. №314-ст «О введении в действие межгосударственного стандарта».

Согласно сведениям официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, государственный стандарт Р 52643-2006 «Болты и гайки высокопрочные и шайбы для металлических конструкций. Общие технические условия» имеют статус действующий.