• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реестр недобросовестных поставщиков пополнился

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Кабардино-Балкарское УФАС России поступило обращение заказчика о включении сведений об ННН в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в связи с уклонением от заключения муниципального контракта по итогам проведенной закупки способом электронного аукциона №00000000000000 «Благоустройство  ……………… г.о. ……» с начальной (максимальной) ценой муниципального контракта — 0000000 рублей.

В обращении отмечается, что Заказчиком был проведен аукцион, победителем был признан ННН  как участник электронного аукциона, который предложил наиболее низкую цену контракта и заявка на участие в таком аукционе соответствует требованиям, установленным документацией.

Однако в установленный Законом о контрактной системе срок победитель электронного аукциона не подписал соответствующий муниципальный контракт. В связи с чем ННН был признан уклонившимся от заключения контракта, так как не предоставил подписанный проект контракта и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта, или протокол разногласий в течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта.

Инспекция УФАС по КБР рассмотрев доводы, изложенные в обращении заказчика, изучив представленные документы, исследовав материалы дела, а также результаты внеплановой проверки, проведенной в соответствии с п.1 ч.15 ст.99 Закона о контрактной системе, Инспекция пришла к выводу включить сведения об ННН в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).