• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заседание Общественно-Консультативного совета Кабардино-Балкарского Управления ФАС России

26 июня 2019 года, под председательством руководителя Кабардино-Балкарского Управления Федеральной антимонопольной службы – Казбека Пшиншева состоялось заседание Общественно-Консультативного Совета УФАС России по КБР.

В заседании приняли участие:

- президент Ассоциации банков и страховщиков КБР – Борис Эндреев;

- руководитель Регионального отделения общероссийской организации поддержки предпринимательства «Опора России» – Альберт Кильчуков;

- сопредседатель регионального совета ООО «Деловая Россия» – Инна Бесова;

- глава представительства КБР по торгово-экономическим вопросам в Москве и Московской области – Альберт Шаоев;

- директор ООО «Санаторий Маяк», член Торгово-промышленной Палаты КБР – Галина Мамаева;

- президент Союза коммерческих организаций г. Прохладный – Светлана Аришева.

 

С основным докладом о результатах деятельности Кабардино-Балкарского Управления ФАС России за 2018 год выступил руководитель ведомства Казбек Пшиншев. В своем выступлении он рассказал о правоприменительной практике Управления, в части осуществления контроля за соблюдением антимонопольного законодательства. Руководитель УФАС России по КБР привел статистические данные по выявлению и пресечению сотрудниками ведомства нарушений Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в частности по таким направлениям деятельности как:

- злоупотребление хозяйствующих субъектов доминирующим положением на рынке;

- недобросовестная конкуренция;

- действия или бездействия органов власти направленные на недопущение, ограничение или устранение конкуренции;

- процедура обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов по продаже и по предоставлению в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Далее руководитель Кабардино-Балкарского Управления ФАС России рассказал об аналитической деятельности ведомства.

За период 2018 года Управлением ФАС России по КБР были проведены анализы состояния конкурентной среды на розничных рынках реализации нефтепродуктов и дизельного топлива, а также исследования рынка услуг по теплоснабжению на территории города Нальчика.

Казбек Пшиншев также рассказал об осуществлении Кабардино-Балкарским Управлением контроля в сфере контрактной системы, в частности о проводимой сотрудниками ведомства работе по рассмотрению жалоб участников закупок, по осуществлению проверочных мероприятий, по внедрению реестра недобросовестных поставщиков, а также о практике выявления административных правонарушений и привлечение к ответственности за нарушения требований законодательства в сфере закупок.

В завершение своего выступления, руководитель Управления ФАС России по КБР озвучил цели и задачи ведомства на 2019 год.

 

В соответствии с повесткой дня заседания Общественно-Консультативного Совета, заместитель руководителя Кабардино-Балкарского УФАС России Анна Кумахова рассказала об актуальных вопросах реализации положений Национального плана по развитию конкуренции в Российской Федерации и Стандарта развития конкуренции на территории региона.

Далее начальник отдела Управления ФАС России по Кабардино-Балкарской Республике Артур Куантов подробно разъяснил вопросы, связанные с формированием и дальнейшей деятельностью Общественного совета, создаваемого при Кабардино-Балкарском УФАС России в целях исполнения пункта 9 Указа Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

 

В завершении мероприятия участники встречи подвели итоги заседания.