• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «ЭФЭСТРОЙСЕРВИС» на действия единой комиссии заказчика при проведении аукциона «Капитальный ремонт» признана обоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Кабардино-Балкарское УФАС России поступила жалоба ООО «ЭФЭСТРОЙСЕРВИС» на действия единой комиссии заказчика при проведении аукциона «Капитальный ремонт».

Согласно жалобе заявителя, заявка с идентификационным номером «54» была отклонена от участия в аукционе в силу несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Закона о контрактной системе, требованиям документации об аукционе. В жалобе отмечается, что в протоколе рассмотрения первых частей заявок на участие отсутствуют положения заявки, которые не соответствуют требованиям, установленным документацией об аукционе, то есть единой комиссией заказчика принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе без его обоснования. Как указано в жалобе ООО «ЭФЭСТРОЙСЕРВИС», на поданный в установленный законном срок запрос о даче разъяснений положений документации заказчик не предоставил разъяснение.

На рассмотрение жалобы заказчиком были представлены письменные пояснения по всем доводам, изложенным в жалобе  ООО «ЭФЭСТРОЙСЕРВИС». В отказе в допуске к участию в аукционе указывается, что  заявка ООО «ЭФЭСТРОЙСЕРВИС» была отклонена от участия силу несоответствия информации по позиции 2 Ведомости товаров и материалов документации об аукционе, где участником закупки была предложена марка, технические характеристики которой не соответствуют требованиям государственного стандарта. На основании вышеизложенного, заказчик просит рассмотреть возражение на жалобу ООО «ЭФЭСТРОЙСЕРВИС»   в порядке и сроки, предусмотренные законодательством о контрактной системе; признать жалобу указанную жалобу необоснованной, в удовлетворении требований, изложенных в жалобе, отказать; отменить приостановление определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения государственного контракта.

Рассмотрев доводы, изложенные в жалобе ООО «ЭФЭСТРОЙСЕРВИС», проанализировав письменные пояснения, представленные заказчиком, выслушав пояснения представителя ООО «ЭФЭСТРОЙСЕРВИС», изучив материалы дела, а также результаты внеплановой проверки, проведенной в соответствии с пунтком 1 части 15 статьи 99 Закона о контрактной системе, Комиссия Кабардино-Балкарского УФАС России пришла выводу, что действия единой комиссии заказчика по отклонению участника с идентификационным номером «54» по позиции 2 «Растворы цементные» Ведомости товаров и материалов документации об аукционе являются необоснованными, нарушающими права участника в сфере предпринимательской деятельности.

Отказ в допуске к участию в электронном аукционе по основаниям, не предусмотренным частью 4 статьи 67 Закона о контрактной системе, не допускается.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 99, 105 и 106 Федерального закона от №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Комиссия УФАС России по КБР вынесла решение признать жалобу Общество с ограниченной ответственностью ЭФЭСТРОЙСЕРВИС» обоснованной.

Все материалы дела переданы соответствующему должностному лицу УФАС России по КБР для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.