• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Комплексные Инженерные Технологии» возвращена без рассмотрения

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Кабардино-Балкарское УФАС России поступила жалоба ООО «Комплексные Инженерные Технологии», перенаправленная Федеральной антимонопольной службой России, в рамках которой обжаловались действия единой комиссии заказчика при проведении аукциона «Поставка оргтехники».

Согласно жалобе заявителя, в единой информационной системе и на электронной площадке было размещено извещение о проведении аукциона и документация о закупке с начальной (максимальной) ценой договора более 2 200 000 тысяч рублей. По итогам рассмотрения первых частей заявок единая комиссия заказчика незаконно отклонила заявку ООО «Комплексные Инженерные Технологии» с порядковым номером «729», указав на несоответствие заявки требованиям к содержанию, оформлению и составу заявки, указанным в документации о закупке.

Согласно представленным заказчиком документам и сведениям, Комиссией Кабардино-Балкарского УФАС России по контролю в сфере товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц установлено, что по закупке результаты были подведены итоговым протоколом аукциона в электронной форме 12 апреля 2019 года. Договор по соответствующей закупке был заключен между победителем аукциона и заказчиком 26 апреля 2019 года.

Учитывая, что жалоба ООО «Комплексные Инженерные Технологии» поступила в адрес Кабардино-Балкарского УФАС России только 29 апреля 2019 года, а также принимая во внимание факт заключения договора, в силу частей 4 и 5 Федерального закона от №135-ФЗ «О защите конкуренции» жалоба заявителя подана по истечении срока для обжалования действий (бездействия) аукционной комиссии в антимонопольный орган.

На изложенного, руководствуясь Федеральным законом №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и статьей 18.1 Федерального закона №135-Ф3 «О защите конкуренции» Комиссия Кабардино-Балкарского УФАС России приняла решение о возврате жалобы Общества с ограниченной ответственностью «Комплексные Инженерные Технологии» без рассмотрения.