• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление ФАС России по КБР в составе штаба по обеспечению перехода региона на цифровое телевизионное вещание

В Министерстве культуры КБР ежедневно с 15 апреля 2019 года под председательством заместителя председателя Правительства КБР М.Н. Карданова проходят заседания штаба по обеспечению перехода региона на цифровое телевизионное вещание с участием министра культуры КБР М.Л. Кумахова, представителей Минкомсвязи России, Минпромторга России, Минпромторга КБР, Минпросвещения КБР, Управления ФАС по КБР, «КБР-Медиа», Радиотелевизионного передающего центра КБР,  Управления федеральной почтовой связи КБР.

В режиме видеоконференц-связи с лицами, ответственными за переход на цифровое вещание в муниципальных образованиях республики, подводятся итоги работы за день.  

Переход на цифровое вещание Кабардино-Балкарской Республики осуществлен 15 апреля 2019 года. 

С ноября 2018 года ФАС России и ее территориальные органы проводят регулярный мониторинг цен на пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения с целью недопущения их необоснованного роста (далее – пользовательское оборудование).

На основании сведений, предоставляемых хозяйствующими субъектами, реализующими пользовательское оборудование, Управление ФАС России по КБР осуществляет мониторинг цен на пользовательское оборудование с последующим направлением информации в ФАС России.  Мониторинг будет осуществляться до июня 2019 года.

 

Для получения консультативной и организационной помощи по приобретению и установке оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения продолжает свою работу горячая линия РТРС (тел.: 8-800-220-20-02).

Дополнительно для консультаций жителей КБР с 01 февраля 2019 года открыта горячая телефонная линия (тел.: 8(8662) 40-93-18), организуются выезды на места для оказания  адресной помощи по подключению и настройке цифровых приставок.

Штаб будет работать ежедневно до решения всех возникающих у населения вопросов, связанных с отключением аналогового вещания и переходом на цифровое вещание.