• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Представитель Управления ФАС России по КБР принял участие в заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

11 апреля 2019 года в Доме Правительства КБР состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кабардино-Балкарской Республике, модератором которого выступило Министерство промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

В его работе приняли участие председатель Правительства КБР А.Т. Мусуков, председатель Парламента КБР Т.Б. Егорова, главный федеральный инспектор по КБР Е.А. Ткачев, руководители правоохранительных структур, профильных министерств и ведомств.

Особое внимание было уделено вопросам противодействия незаконному обороту продукции на рынке моторного топлива, мерам по борьбе с контрафактными товарами легкой промышленности, а также подведены итоги контрольно-надзорных мероприятий в отношении предпринимателей различных сфер услуг в период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий в 2018 году.

Также в рамках обсуждения актуальных вопросов повестки дня, была затронута тема повышения цен на газомоторное топливо в республике.

ВрИО заместителя руководителя Управления ФАС России по КБР А.С. Куантов, прокомментировал сложившуюся ситуацию и рассказал о полномочиях антимонопольной службы в решении указанного вопроса, а также мерах, предпринимаемых Управлением ФАС России по КБР для недопущения необоснованного повышения цен на данном рынке. Отмечено, что в настоящий момент Управлением проводится анализ рынка розничной реализации сжиженного углеводородного газа, после завершения которого, при наличии на рынке субъекта, занимающего доминирующее положение, его действия будут проверены на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства.  

По результатам совещания определены приоритетные направления взаимодействия участников и конкретные мероприятия, обеспечивающие соблюдение требований законодательства и снижение доли незаконного оборота на товарном рынке республики, принят план работы на 2019 год.