• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Неуплата штрафа в срок повлекла удвоение его размера

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Кабардино-Балкарским УФАС России был привлечен к административной ответственности организатор торгов за нарушения, допущенные при организации и проведении аукциона по передаче прав на земельные участки. На организатора торгов был наложен административный штраф.

Как установлено частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата административного в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Организатором торгов штраф в установленный срок не был уплачен.

Мировой судья удвоил штраф за несвоевременную уплату административного штрафа.

Теперь нарушитель обязан уплатить штраф в размере 40 000 и 60 000 рублей.

 

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности, неуплата административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.