• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Семинар-совещание ФАС России

На прошлой неделе в Нальчике в санатории «Чайка» состоялся двухдневный региональный семинар-совещание Федеральной антимонопольной службы России, в котором приняли участие руководители и работники центрального аппарата и ряда территориальных органов ФАС, а также представители бизнес-сообщества республики. Впервые в мероприятии такого формата приняли участие и представители Крыма.
Гостей семинара поприветствовал Председатель Правительства КБР Алий МУСУКОВ, отметивший актуальность работы антимонопольной службы. Возглавил работу семинара заместитель руководителя службы Александр КИНЕВ, выступивший с докладом об антиконкурентных соглашениях и картелях. Он рассказал о наиболее крупных делах этого направления, приводя исторические факты развития борьбы со сговорами на торгах. «Наложение штрафов на нарушителей антимонопольного законодательства в первую очередь несет воспитательный характер», - отметил Александр Юрьевич.
Также в рамках семинара-совещания состоялось расширенное заседание совета территориальных органов под руководством председателя Совета ТО по СКФО Сергея НИКИТИНА и руководителя УФАС России по КБР Казбека ПШИНШЕВА. На заседание были вынесены вопросы практически всех сфер деятельности антимонопольных органов, взаимодействия с органами власти и местного самоуправления. Оживленную дискуссию вызвала тема субсидирования сельхозпроизводителей, а также банковская сфера страхования.
В ходе визита в Кабардино-Балкарию Александр Кинев провел пресс-конференцию с представителями СМИ, в ходе которой рассказал о наиболее важных моментах развития антимонопольного регулирования в сфере борьбы со сговорами на торгах. Кроме того, состоялась рабочая встреча заместителя руководителя ФАС России с Главой Кабардино-Балкарии Юрием Коковым.
Наш корр.