• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

XХIV заседание Общественно-консультативного совета

17 сентября 2014 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета (ОКС) с участием представителей некоммерческих организаций и бизнес - сообщества Республики.

Вел мероприятие руководитель управления и сопредседатель ОКС К.Г. Пшиншев.

В рамках заседания выступили с докладами сотрудники управления ФАС России по КБР.

Сотрудники Управления затронули вопросы: изменения и поправки в Федеральный закон «О рекламе»; нарушения в проведении и участии в конкурсах (аукционах) на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд и меры по их недопущению; правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения и проблемы их применения. Не остался в стороне и вопрос касающийся мониторинга цен на продовольственные товары.

Президент Ассоциации банков и страховщиков КБР, сопредседатель ОКС Б.А. Эндреев выдвинул инициативу по рассмотрению вопросов о страховании объектов газоснабжения и о выдачи банковских гарантий банками, актив которых составляет менее 1 млр. р.. Были затронуты вопросы касающиеся качества газа, а также размещения рекламных конструкций в республике.

По итогам делового и обстоятельного обсуждения, было принято решение о проведении следующего заседания Общественно-консультативного совета при Кабардино-Балкарском УФАС России в середине декабря текущего года.